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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Alsace Chasselas

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Chasselas

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Antipasti

« Avant le repas »

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Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

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Apéritifs et Mises en bouche

Arancini

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Asperges vertes

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Apéritifs et Mises en bouche

Casse-museau

France. Touraine.
Bûche de fromage de chèvre cuit au four avec du beurre et de la farine.
Servir tiède et non chaud.

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Charcuterie

Fromage de tête

Petits morceaux de viande de porc (joues, groin, langue…), généralement cuits avec des petits morceaux de carottes, de cornichons, d’échalote ou d'oignon, assaisonné d'ail, épices, persil et moulés en gelée.
Se mange froid.

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Apéritifs et Mises en bouche

Gressins

Petits pains secs allongés servis à l'apéritif.

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Apéritifs et Mises en bouche

Gressins à l’origan

Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.

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Apéritifs et Mises en bouche

Gressins au fromage

Petits pains secs allongés servis à l'apéritif.

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Porc

Palette de porc à la diable

France. Alsace.
Epaule de porc enrobée d’une sauce à la moutarde avec ail, échalote et persil enrouler dans une crépine.

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Apéritifs et Mises en bouche

Petits fours salés

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Fromages

Reblochon laitier

France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite (Pastille rouge).

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Sauces

Sauce au raifort

Velouté additionné de raifort râpé.

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Grands plats

Schiffala

France. Alsace.
Palette de porc fumée.
Généralement servi avec une salade de pommes de terre, oignon et cornichons.

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Entrées chaudes

Soufflé au gruyère

Servir chaud.

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Apéritifs et Mises en bouche

Tapas

Amuse-gueule servi en petite ration.

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Boeuf

Viande des Grisons

Suisse. Grisons.
Viande de bœuf salée avec des épices et des herbes puis séchée.

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Entrées froides

Zakouski

Russie.
Hors-d'œuvre variés servis à l’apéritif (caviar, charcuterie, poisson fumé ou mariné, malossol, salades…).

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