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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Auxey-Duresses Blanc - Vin Blanc - Photo de Brett Jordan - 101Pairing.com

Auxey-Duresses

Vin Tranquille

Servir à 15-16. °C (59-61 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Poissons de mer

Anchois frais marinés au citron vert

Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.

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Poissons de mer

Bar sauce à l’orange

Espagne. Province de Valence. Valence.
Sauce à l'orange : jus d'orange avec du vin blanc ou un fond de veau ou de volaille réduit.

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Poissons de mer

Barbue à la normande

Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.

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Poissons de mer

Blanquette de lotte au safran

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Fromages

Bleu de Bresse

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Bourgogne-Franche-Comté. Bresse.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bleu de Gex

France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Crustacés et fruits de mer

Boudin de pétoncles

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Poissons d'eau douce

Brochet grillé

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Fromages

Buttermilk blue

États-Unis. Wisconsin.
Fromage bleu au lait cru de vache à croûte naturelle.
Affinage : 2 mois.

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Desserts et Entremets

Cheesecake

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Crustacés et fruits de mer

Coquilles Saint-Jacques braisées

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

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Crustacés et fruits de mer

Coquilles Saint-Jacques sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Épinards à la sauce blanche légère

Sauce blanche : farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).

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Volailles

Escalope de dinde en sauce blanche

Sauce blanche : farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).

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Entrées chaudes

Escargots en croûte

Plat réalisé avec de la pâte à pain.

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Entrées chaudes

Feuilleté d’escargots

Plat réalisé avec de la pâte feuilletée.

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Poissons de mer

Filet de flétan sauce blanche

Sauce blanche : farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).

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