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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Collioure Blanc - Vin Blanc - Photo de moniqca - 101Pairing.com

Collioure

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Poissons de mer

Anchois frais marinés au citron vert

Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.

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Poissons de mer

Anchois frais marinés au vin blanc

Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.

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Poissons de mer

Anchois mariné

Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.

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Poissons de mer

Atascaburras

Espagne. Spécialité d'Albacete et de Cuenca.
Brandade de morue faite avec de la morue salée, de l'huile d'olive, des pommes de terre et des châtaignes.

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Fromages

Beaufort

France. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.

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Poissons de mer

Blanquette de lotte

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Poissons de mer

Blanquette de turbot

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Poissons de mer

Bourride à la sétoise

Bourride : Soupe à base de poissons cuit à l'étuvée accompagné d'une brunoise de légumes servie avec un aioli ou une mayonnaise à l'huile d'olive accompagné de croûtons frottés à l'ail.

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Poissons de mer

Brandade de haddock

Brandade: mélange de poisson et d'huile d'olive.
Haddock : aiglefin fumé.

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Poissons de mer

Brandade de morue

Brandade: mélange de poisson et d'huile d'olive.

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Poissons de mer

Brandade de morue parmentière

Brandade avec une purée de pommes de terre.

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Crustacés et fruits de mer

Brasucade

France. Occitanie. Languedoc-Roussillon.
Cuisson au feu de bois de moules dans une grande poêle avant d'être arrosées d’une marinade.

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Crustacés et fruits de mer

Calmars

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Crustacés et fruits de mer

Calmars à la plancha

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Crustacés et fruits de mer

Calmars à la romaine

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Crustacés et fruits de mer

Calmars frits

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