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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Haut Armagnac

Vin Tranquille

Servir à 18-24. °C (64-75 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Entrées froides

Aspic de crevettes et saumon fumé

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Fromages

Cheddar

Royaume-Uni (Cheddar, Somerset).
Fromage au lait de vache à la couleur jaune pâle et au goût prononcé.
Existe en doux, moyen, fort et extra-fort.

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Fromages

Clothbound Cheddar

Cheddar recouvert de beurre ou de saindoux et enveloppé dans une couche supplémentaire de tissu.
Affinage : 7 mois minimum.

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Desserts et Entremets

Crêpe aux pommes

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Fromages

Dubliner vintage

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée cuite à croûte naturelle.
Affinage : plus de 24 mois.

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Fromages

Hafod

Royaume-Uni. Pays de Galles.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée dure avec une croûte naturelle et enveloppé dans une couche supplémentaire de tissu.
Affinage : 10 à 18 mois.

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Fromages

Pavé du Nord demi-vieux

France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou avec une croûte naturelle.
Affinage : 3 mois minimum.

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Desserts et Entremets

Pavlova à la prune

Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.

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Desserts et Entremets

Petit four

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Desserts et Entremets

Petit four frais

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Desserts et Entremets

Petit four glacé

Glacé : nappé avec un fondant.

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Desserts et Entremets

Petit four sec

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Fromages

Quicke’s Vintage

Royaume-Uni. Devon.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée dure avec une croûte naturelle et enveloppé dans de la mousseline.
Affinage : 24 mois.

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