Accord mets et vins

Photo de Sunny Ripert (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/sunfox/3594670515/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Desserts et Entremets
Ananas rôti
Desserts et Entremets
Ananas rôti au beurre
Desserts et Entremets
Ananas rôti au caramel
Desserts et Entremets
Ananas rôti au caramel et glace à la vanille
Desserts et Entremets
Ananas surprise
Tranches d'ananas nappées de caramel recouverte d'une brioche imbibée de crème.
Desserts et Entremets
Aumônière de crêpe aux fruits confits
Desserts et Entremets
Beignets au chocolat nappés de caramel
Desserts et Entremets
Beignets aux fruits
Desserts et Entremets
Beignets d’ananas caramélisés
Entrées froides
Billes de melon
Fromages
Bleu mont dairy bandaged Cheddar
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée dure avec une croûte naturelle et enveloppé dans un tissu.
Affinage : 12 à 24 mois.
Desserts et Entremets
Boule de Berlin
Beignets frits fourrés avec de la confiture, de la marmelade, de la crème pâtissière… recouverts de sucre glace ou de sucre.
Fruits
Brasucado
France. Cévennes.
Cuisson au feu de bois de châtaignes sur une tôle ou dans une grande poêle.
Fromages
Brillat-Savarin
France. Bourgogne. Normandie. Seine-Maritime. Forges-les-Eaux.
Fromage triple crème au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Desserts et Entremets
Brownie et crème caramel
Desserts et Entremets
Bûche de Noël au caramel
Desserts et Entremets
Bûche de Noël caramel-chocolat
Fromages
Caerphilly
Royaume-Uni. Pays de Galles.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée dure blanche avec une croûte naturelle blanche.
Desserts et Entremets
Carpaccio d’ananas nappé de caramel
Charcuterie
Charcuterie
Desserts et Entremets
Charlotte au caramel
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.
Desserts et Entremets
Charlotte au pain d’épices
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.