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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Rivesaltes Blanc       Ambré - Vin Blanc - Photo de Kirill Kurko - 101Pairing.com

Rivesaltes Ambré

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Desserts et Entremets

Ananas flambé

Tranches d'ananas flambées au rhum.

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Fromages

Andazul

Espagne. Andalousie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte persillée.
Affinage : 3 à 4 mois.

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Desserts et Entremets

Bagatelle à la quetsche

Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.

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Fromages

Bleu des basques

France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 10 semaines.

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Desserts et Entremets

Boule choco

Gâteau en forme de sphère composé de deux meringues réunies par de la crème au beurre et au chocolat fouettée recouvert de copeaux de chocolat.

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Desserts et Entremets

Boule de Berlin

Beignets frits fourrés avec de la confiture, de la marmelade, de la crème pâtissière… recouverts de sucre glace ou de sucre.

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Desserts et Entremets

Cake aux fruits

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Volailles

Canard à l’orange

A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.

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Volailles

Canard à l’orange avec une purée de céleri

A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.

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Volailles

Canard laqué

Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.

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Volailles

Canard laqué à l’orange

Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.
Canard laqué avec une sauce à l’orange.

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Desserts et Entremets

Charlotte au caramel

Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.

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Desserts et Entremets

Charlotte au citron

Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.

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Desserts et Entremets

Chocolat au lait

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Fromages

Comté vieux

France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 15 mois minimum.

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