Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Sainte-Croix du Mont

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Desserts et Entremets

Ananas en gondole

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Baba au rhum

> voir la fiche

Poissons de mer

Barbue à la normande

Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.

> voir la fiche

Fromages

Bayley hazen blue

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte mi-dure persillée à croûte naturelle.
Affinage : 4 à 6 mois.

> voir la fiche

Fromages

Big woods blue

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.

> voir la fiche

Fromages

Bleu de Bresse

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Bourgogne-Franche-Comté. Bresse.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.

> voir la fiche

Fromages

Bleu de Gex

France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

> voir la fiche

Fromages

Blue Stilton

Royaume-Uni. Derbyshire, Leicestershire et Nottinghamshire.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Boule choco

Gâteau en forme de sphère composé de deux meringues réunies par de la crème au beurre et au chocolat fouettée recouvert de copeaux de chocolat.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Boule de Berlin

Beignets frits fourrés avec de la confiture, de la marmelade, de la crème pâtissière… recouverts de sucre glace ou de sucre.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Brioche

> voir la fiche

Fromages

Buttermilk blue

États-Unis. Wisconsin.
Fromage bleu au lait cru de vache à croûte naturelle.
Affinage : 2 mois.

> voir la fiche

Fromages

Buttermilk blue affinée

États-Unis. Wisconsin.
Fromage bleu au lait cru de vache à croûte naturelle.
Affinage : 6 mois.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Cake à la banane

> voir la fiche