Accord mets et vins

Photo de Mathieu Rakotovao Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/un-verre-de-vin-a-cote-dun-telephone-portable-et-dun-vase-de-fleurs-lBtT-wnQTAM
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Amablu
États-Unis. Minnesota.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 75 jours.
Desserts et Entremets
Ananas rôti
Desserts et Entremets
Ananas rôti au caramel et glace à la vanille
Poissons d'eau douce
Anguille rôtie
Desserts et Entremets
Aumônière de crêpe à la rhubarbe avec une crème aux raisins blonds
Desserts et Entremets
Bananes Foster
Bananes flambées avec de la glace à la vanille avec une sauce faite de beurre, sucre brun, cannelle, rhum brun et liqueur de banane.
Desserts et Entremets
Bavarois à la fraise
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
Fromages
Bay blue
États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée.
Affinage : 3 mois.
Fromages
Bayley hazen blue
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte mi-dure persillée à croûte naturelle.
Affinage : 4 à 6 mois.
Desserts et Entremets
Beignets au chocolat nappés de caramel
Fromages
Big woods blue
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.
Fromages
Bleu d’Auvergne
France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.
Fromages
Bleu de Bresse
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Bourgogne-Franche-Comté. Bresse.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Fromages
Bleu de Gex
France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Fromages
Bleu des basques
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 10 semaines.
Fromages
Bleu des Causses
France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Affinage : 70 jours minimum.
Fromages
Blue Stilton
Royaume-Uni. Derbyshire, Leicestershire et Nottinghamshire.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Fromages
Bohemian blue
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchée au Roquefort
Desserts et Entremets
Boule de Berlin
Beignets frits fourrés avec de la confiture, de la marmelade, de la crème pâtissière… recouverts de sucre glace ou de sucre.
Poissons d'eau douce
Brochet sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Desserts et Entremets
Bûche de Noël au caramel
Desserts et Entremets