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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Brown Ale Bière

Servir à 10-15. °C (50-59 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Alpha Tolman

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte dure et à croûte lavée.
Affinage : 8 à 11 mois.

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Fromages

Appenzeller Extra

Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 à 8 mois.
Étiquette noire.

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Fromages

Appenzeller Surchoix

Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 à 6 mois.
Étiquette dorée.

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Fromages

Arnéguy

France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait de brebis.

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Entrées froides

Aspic de foie gras de canard

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Desserts et Entremets

Bavarois à l’orange

Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.

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Fromages

Beenleigh Blue

Royaume-Uni. Devon.
Fromage bleu au lait de brebis pasteurisé à pâte molle.

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Fromages

Bent River

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.

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Veau

Blanquette de veau

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Fromages

Bleu d’Auvergne

France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bleu de Gex

France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bleu du Vercors-Sassenage

France. Rhône-Alpes. Dauphiné.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.

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Fromages

Blue Stilton

Royaume-Uni. Derbyshire, Leicestershire et Nottinghamshire.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

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Fromages

Boerenkaas

Pays-Bas.
Fromage au lait entier cru de vache à pâte pressée non cuite.

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Boeuf

Bœuf grillé et pommes paillasson avec une sauce au poivre

Pomme paillasson : galette de pommes de terre râpées et frites.
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.

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Grands plats

Boeuf rendang

Indonésie.
Rendang : plat à base de viande ou de légumes cuit longuement dans du lait de coco avec des épices (citronnelle, curcuma, galanga, gingembre, piment).
Généralement servi avec du riz.

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Fromages

Bohemian blue

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchée au Roquefort

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