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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Bugey Mondeuse

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Cépage principal : Mondeuse

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Ovins et Caprins

Agneau de sept heures

Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.

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Ovins et Caprins

Épaule d’agneau de sept heures

Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.

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Grands plats

Fondue savoyarde

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie.
Fondue traditionnelle à base de fromage fondu (Beaufort, Comté, Emmental, Gruyère, Tomme de Savoie) où l’on trempe de petits morceaux de pain.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Galette de pommes de terre à la truffe

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau de sept heures

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.

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Grands plats

Gratin dauphinois

Plat à base de pommes de terre en tranche, d’ail et de crème fraîche.

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Grands plats

Gratin dauphinois à la truffe noire

Plat à base de pommes de terre en tranche, d’ail et de crème fraîche.

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Fromages

Gruyère

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Savoie. Bourgogne-Franche-Comté. Franche-Comté.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 mois minimum.

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Lapin

Lapin chasseur

Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.

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Fromages

Morbier

France. Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 45 jours minimum.

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Fromages

Oka cendré

Canada. Québec.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.

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Volailles

Poulet chasseur

Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.

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Sauces

Sauce chasseur

Sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.

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Veau

Sauté de veau Marengo

Marengo : cuit en cocotte avec champignon, oignon, tomate et du vin blanc.

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Grands plats

Tartiflette

Plat à base de crème, pommes de terre, fromage et lardons.

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Grands plats

Tartiflette végétarienne

Plat à base de crème, pommes de terre et fromage avec parfois des champignons

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Veau

Tendrons de veau braisés

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

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