Accord mets et vins

Photo de Austin Keys (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/brostad/3212757971/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Aged brick
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 7 mois.
Ovins et Caprins
Agneau au pain d’épices
Ovins et Caprins
Agneau en croûte de pain d’épices
Volailles
Aiguillettes de canard grillées
Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.
Fromages
Ameribella
États-Unis. Indiana.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur brun orangée.
Affinage : 2 mois minimum.
Fromages
Anabasque
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 mois minimum.
Poissons de mer
Anchois frais marinés au vin blanc
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
Poissons de mer
Anchois mariné
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
Charcuterie
Andouille
Charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servi froid en entrée.
Charcuterie
Andouille de Vire grillée
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Charcuterie
Andouillette à l’échalote
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
Charcuterie
Andouillette en papillote
Charcuterie
Andouillette grillée
Fromages
Appenzeller Classic
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 3 à 4 mois.
Étiquette argentée imprimée en bleu et rouge.
Fromages
Appenzeller Extra
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 à 8 mois.
Étiquette noire.
Fromages
Appenzeller Surchoix
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 à 6 mois.
Étiquette dorée.
Fromages
Ardrahan
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Fromages
Arpéa de brebis
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte lavée.
Affinage : 4 à 8 semaines.
Poissons de mer
Aumônière de coquilles saint-jacques
Poissons de mer
Avocat au saumon fumé
Entrées froides
Ballottine de dinde
Ballottine : Pièce de viande, de gibier, de poisson, de volaille, désossée, roulée, farcie et ficelée, cuits en cocotte ou dressés en gelée.