Accord mets et vins

Photo de Sharon Hahn Darlin (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/sharonhahndarlin/53404096469/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Ada’s Honor
États-Unis. Maine.
Fromage au lait de chèvre à pâte blanche et molle à croûte naturelle.
Entrées froides
Aspic de saumon fumé au Champagne
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Avocat farci aux crevettes
Entrées froides
Avocat sauce crevettes
Sauce crevettes : velouté de poisson mêlé d'un beurre de crevettes.
Grands plats
Bagel au saumon fumé
Apéritifs et Mises en bouche
Beignets de fromage de chèvre
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchée au fromage de chèvre et au saumon fumé
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchées au fruits de mer
Fromages
Bûche de chèvre
Fromages
Bûche de chèvre cendrée
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Fromages
Caillou du Rhône
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône. Bourgogne. Saône-et-Loire. Mâconnais.
Fromage de chèvre très sec.
Poissons de mer
Ceviche de saumon et de thon
Fromages
Chabichou
France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou-Charentes.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Entrées froides
Charlotte au fromage de chèvre
Fromages
Coach farm triple cream goat cheese
États-Unis. New York.
Fromage triple crème au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 4 semaines.
Poissons de mer
Colin sauce meunière
Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.
Crustacés et fruits de mer
Coquillages
Veau
Côtelette de veau Lucullus
Côtelette de veau encadrée par du bacon ou du jambon et un fromage fondant.
Fromages
Crottin de Chavignol
France. Vallée de la Loire. Sancerre. Chavignol.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Crü di capra
Italie. Lombardie.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 4 mois minimum.
Veau
Escalope de veau à la viennoise aux anchois et câpres
A l’origine le Wiener Schnitzel contenait des anchois et des câpres.