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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Côtes de Duras Blanc        Sec - Vin Blanc - Photo de Sharon Hahn Darlin - 101Pairing.com

Côtes de Duras Sec

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Ada’s Honor

États-Unis. Maine.
Fromage au lait de chèvre à pâte blanche et molle à croûte naturelle.

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Entrées froides

Aspic de saumon fumé au Champagne

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Avocat sauce crevettes

Sauce crevettes : velouté de poisson mêlé d'un beurre de crevettes.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Fromages

Bûche de chèvre cendrée

Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.

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Fromages

Caillou du Rhône

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône. Bourgogne. Saône-et-Loire. Mâconnais.
Fromage de chèvre très sec.

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Fromages

Camembert de chèvre

Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

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Fromages

Chabichou

France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou-Charentes.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

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Fromages

Coach farm triple cream goat cheese

États-Unis. New York.
Fromage triple crème au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 4 semaines.

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Poissons de mer

Colin sauce meunière

Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.

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Crustacés et fruits de mer

Coquillages

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Veau

Côtelette de veau Lucullus

Côtelette de veau encadrée par du bacon ou du jambon et un fromage fondant.

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Fromages

Crottin de Chavignol

France. Vallée de la Loire. Sancerre. Chavignol.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

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Fromages

Crü di capra

Italie. Lombardie.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 4 mois minimum.

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Veau

Escalope de veau à la milanaise

Panée à la milanaise : chapelure au parmesan.

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Veau

Escalope de veau à la viennoise aux anchois et câpres

A l’origine le Wiener Schnitzel contenait des anchois et des câpres.

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