Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Clairette de Bellegarde

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Ada’s Honor

États-Unis. Maine.
Fromage au lait de chèvre à pâte blanche et molle à croûte naturelle.

> voir la fiche

Poissons de mer

Brandade de morue

Brandade: mélange de poisson et d'huile d'olive.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Brioche

> voir la fiche

Fromages

Chabichou

France. Nouvelle-Aquitaine. Poitou-Charentes.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Entrées froides

Cocktail de crevettes

Salade de crevettes et œuf avec une sauce cocktail (Cognac, ketchup, mayonnaise, tabasco).

> voir la fiche

Fromages

Crottin de Chavignol

France. Vallée de la Loire. Sancerre. Chavignol.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Idyll gris

États-Unis. Michigan.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Affinage : 12 à 21 jours.

> voir la fiche

Fromages

Lincoln log

États-Unis. Michigan.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.

> voir la fiche

Fromages

Pélardon

France. Cévennes. Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.

> voir la fiche

Fromages

Picodon

France. Massif Central. Cévennes.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.

> voir la fiche

Fromages

Picolin

France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte fleurie.
Affinage : 1 semaine.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Poireaux vinaigrette

> voir la fiche

Fromages

Rocamadour

France. Quercy.
Fromage au lait cru entier de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 6 jours minimum.

> voir la fiche

Fromages

Rogeret des Cévennes

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche. Vivarais.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.

> voir la fiche

Fromages

Sainte-Maure de Touraine

France. Touraine. Sainte-Maure de Touraine.
Fromage au lait de chèvre cru à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 10 jours minimum.

> voir la fiche