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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Costières de Nîmes Blanc - Vin Blanc - Photo de Mooganic - 101Pairing.com

Costières de Nîmes

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Acras de morue

Beignet de morue légèrement épicé.
Se sert chaud, à l'apéritif ou comme entrée.

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Poissons de mer

Anchois frais marinés au vin blanc

Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.

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Apéritifs et Mises en bouche

Beignets de crevettes

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Fromages

Bleu des Causses

France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Affinage : 70 jours minimum.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Poissons de mer

Brandade de morue

Brandade: mélange de poisson et d'huile d'olive.

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Poissons de mer

Brandade de morue parmentière

Brandade avec une purée de pommes de terre.

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Crustacés et fruits de mer

Brasucade

France. Occitanie. Languedoc-Roussillon.
Cuisson au feu de bois de moules dans une grande poêle avant d'être arrosées d’une marinade.

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Crustacés et fruits de mer

Coquilles Saint-Jacques à la provençale

A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.

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Apéritifs et Mises en bouche

Crab cake

États-Unis.
Beignet de chair de crabe hachée.

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Crustacés et fruits de mer

Crustacés

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Poissons de mer

Darne de colin à la provençale

Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.

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Poissons de mer

Daurade grillée à la provençale

A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.

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Poissons de mer

Filet de truite « Gravlax »

Gravlax : saumon frais mariné à l'aneth, avec des épices et des herbes, au sel, au sucre avec une sauce moutardée.

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Crustacés et fruits de mer

Gratin de fruits de mer

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Divers

Guédille de crabe

Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé d’un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.

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Divers

Guédille de crevettes

Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé d’un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.

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