Accord mets et vins

Photo de Sarah Stierch (CC0 1.0)
https://www.flickr.com/photos/sarahvain/53046644816/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Acapella
États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Achards de légumes
Morceaux de légumes (carotte, chayotte, citron, chou, haricot vert, oignon…) coupés en lanières et cuits dans de l’huile avec de l’ail, des épices (curcuma, gingembre, piment) puis vinaigré.
Condiments
Ail cuit
Poissons de mer
Alose grillée sauce à l’oseille
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
Poissons de mer
Alose sauce à l’oseille
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
Charcuterie
Andouillette au vin blanc
Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.
Charcuterie
Andouillette de Troyes
Charcuterie
Andouillette en papillote
Charcuterie
Andouillette grillée
Condiments
Aneth
Poissons d'eau douce
Anguille à la persillade
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
Poissons d'eau douce
Anguille au vert
Spécialité flamande : morceaux d'anguille mijotés dans un mélange d'herbes fraîches finement hachées et servis dans une sauce aux herbes vertes.
Poissons d'eau douce
Anguille fumée
Poissons d'eau douce
Anguille grillée à l’ail et aux herbes
Fromages
Ardrahan
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Fromages
Ashbrook
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges blanches
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges blanches sauce mousseline
Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges blanches sauce vinaigrette à la crème
Vinaigrette à la crème : crème fraîche, vinaigre, poivre.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges blanches vinaigrette
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Asperges mayonnaise
Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.