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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Sancerre Blanc - Vin Blanc - Photo de Sarah Stierch - 101Pairing.com

Sancerre

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Acapella

États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Achards de légumes

Morceaux de légumes (carotte, chayotte, citron, chou, haricot vert, oignon…) coupés en lanières et cuits dans de l’huile avec de l’ail, des épices (curcuma, gingembre, piment) puis vinaigré.

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Poissons de mer

Alose à l’oseille

Alose farcie avec une préparation à base de feuilles d’oseille.

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Poissons de mer

Alose grillée sauce à l’oseille

Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

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Poissons de mer

Alose sauce à l’oseille

Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

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Charcuterie

Andouillette

Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.

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Charcuterie

Andouillette au vin blanc

Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.

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Poissons d'eau douce

Anguille à la persillade

Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.

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Poissons d'eau douce

Anguille au vert

Spécialité flamande : morceaux d'anguille mijotés dans un mélange d'herbes fraîches finement hachées et servis dans une sauce aux herbes vertes.

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Poissons d'eau douce

Anguille fumée

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Crustacés et fruits de mer

Arapèdes

Coquillage en forme de chapeau chinois.

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Fromages

Ardrahan

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.

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Fromages

Ashbrook

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Asperges blanches

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Asperges blanches sauce mousseline

Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Asperges blanches sauce vinaigrette à la crème

Vinaigrette à la crème : crème fraîche, vinaigre, poivre.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Asperges blanches vinaigrette

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Asperges mayonnaise

Mayonnaise : émulsion d'huile avec du jaune d'œuf, de la moutarde, du poivre avec parfois un filet de citron ou de vinaigre.

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