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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Saint-Aubin

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Acapella

États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.

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Fromages

Ameribella

États-Unis. Indiana.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur brun orangée.
Affinage : 2 mois minimum.

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Poissons de mer

Anchois frais marinés au citron vert

Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.

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Apéritifs et Mises en bouche

Antipasti

« Avant le repas »

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Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

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Apéritifs et Mises en bouche

Arancini

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

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Entrées froides

Aspic de crevettes et saumon fumé

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Crustacés et fruits de mer

Aumônière de gambas

Chair de gambas cuite dans une feuille de brik.

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Poissons de mer

Bar en croûte de sel et sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Poissons de mer

Bar rôti au beurre de basilic

Beurre au basilic : beurre et basilic.

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Poissons de mer

Barbue sauce à l’oseille

Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

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Entrées froides

Bavarois de homard froid

Entrée salée à base de corail et de coulis de homard en gelée.

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Veau

Blanquette de veau à l’ancienne

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Entrées chaudes

Bouchée à la reine

France. Lorraine.
Pâte feuilletée individuelle garnie de ris de veau.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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