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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Tripel Bière - Vin Bière - Photo de Antti T. Nissinen - 101Pairing.com

Tripel Bière

Servir à 05-07. °C (41-45 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Abondance

France. Haute-Savoie. Abondance.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.

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Ovins et Caprins

Agneau de sept heures

Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.

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Charcuterie

Andouille de Guémené rôtie et purée de pommes de terre

Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.

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Fromages

Appenzeller Classic

Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 3 à 4 mois.
Étiquette argentée imprimée en bleu et rouge.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Asperges blanches sauce hollandaise

Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Asperges blanches sauce mousseline

Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.

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Desserts et Entremets

Baba au rhum

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Apéritifs et Mises en bouche

Beignets de Maroilles

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Poissons de mer

Blanquette de lotte

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Veau

Blanquette de veau

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Fromages

Bleu d’Auvergne

France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.

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Boeuf

Bœuf grillé à la sauce au poivre

Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.

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Boeuf

Bœuf grillé et pommes paillasson avec une sauce au poivre

Pomme paillasson : galette de pommes de terre râpées et frites.
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.

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Fromages

Brin d’Amour

France. Corse. Fromage au lait de brebis à pâte molle et à croûte naturelle recouverte d’herbes aromatiques, de baies de Genièvre et de petits piments.

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Fromages

Cabécou

France. Midi-Pyrénées.
Fromage au lait cru entier de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

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Poissons de mer

Cabillaud au safran

Cabillaud : morue fraîche.

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Fromages

Caillou du Rhône

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône. Bourgogne. Saône-et-Loire. Mâconnais.
Fromage de chèvre très sec.

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Crustacés et fruits de mer

Calmars frits

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