Fromages
Brie de Meaux
France. Brie. Meaux.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Photo de Sam Howzit (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/aloha75/13208365495/
Fromages
France. Brie. Meaux.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
France. Brie. Melun.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
France. Brie. Fontainebleau.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
France. Brie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
États-Unis. New York.
Fromage triple crème au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 4 semaines.
Crustacés et fruits de mer
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir la ficheFromages
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
> voir la ficheFromages
États-Unis. Michigan.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.
Fromages
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou.
Affinage : plus de 24 mois.
Fromages
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 6 à 12 semaines.
Fromages
Italie. Émilie-Romagne. Sud de la Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte cuite et non pressée.
Affinage : 18 à 24 mois.
Desserts et Entremets
Dessert traditionnel de grande taille servi lors de communion, mariage ou repas de fête. Possède généralement une forme architecturale et une ornementation importante.
> voir la ficheFromages
Espagne. Castille-et-León.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre de chêne.
Affinage : 4 semaines.