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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Vin Rouge

Arbois Pupillin

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Ce vin s’accorde avec 16 mets :

Familles de mets

Fromages

Ashbrook

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.

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Veau

Blanquette de veau

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Veau

Blanquette de veau à l’ancienne

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Fromages

Gruyère

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Savoie. Bourgogne-Franche-Comté. Franche-Comté.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 mois minimum.

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Fromages

Morbier

France. Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 45 jours minimum.

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Fromages

Oka cendré

Canada. Québec.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.

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Grands plats

Tofailles

France. Grand-est. Vosges.
Plat cuit à feu doux (1h30 à 2h) à base d'oignons, de pommes de terre, de tranches de lard ou de lardons et de vin blanc avec ou sans poireau.
Servir avec une salade verte.

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Fromages

Tomme crayeuse

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Annecy.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite et croûte fleurie.
Affinage : 2 mois minimum.

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