Accord mets et vins
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
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Ce vin s’accorde avec 33 mets :
Familles de mets
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Fromages
Ashbrook
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Desserts et Entremets
Dartois aux prunes
Dartois : Deux bandes de pâte feuilletée entourant une gamiture.
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Gressins
Petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
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Mirlitons de Pont-Audemer
France. Normandie. Pont-Audemer.
Biscuit roulé croustillant aux amandes fourré d'une mousse pralinée et refermé aux extrémités par du chocolat noir.
Desserts et Entremets
Miroir au cassis
Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.
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Morbier
France. Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 45 jours minimum.
Fromages
Oka cendré
Canada. Québec.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Desserts et Entremets
Pavlova à la prune
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
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Pavlova à la prune noire
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
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Pavlova au chocolat
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
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