Fromages
Abondance
France. Haute-Savoie. Abondance.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Photo de Josep Trepat Font (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/pep_tf/49401025572/
Fromages
France. Haute-Savoie. Abondance.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Fromages
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 à 8 mois.
Étiquette noire.
Fromages
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 à 6 mois.
Étiquette dorée.
Fromages
France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : plus de 10 mois.
Volailles
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
> voir la ficheFromages
France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 mois minimum.
Fromages
France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 15 mois minimum.
Fromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée cuite à croûte naturelle.
Affinage : plus de 24 mois.
Fromages
Suisse.
Produit également en Allemagne, en Autriche, au Danemark, aux États-Unis, en Finlande, en France, en Irlande et aux Pays-Bas.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Fromages
France. Bourgogne.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée (marc de Bourgogne).
Fromages
Italie. Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Affinage : 3 mois minimum.
Fromages
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Savoie. Bourgogne-Franche-Comté. Franche-Comté.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 mois minimum.
Fromages
Suisse.
Fromage au lait cru entier de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 10 mois minimum.
Fromages
Canada. Québec.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 9 mois.
Fromages
France. Alsace (Munster) et Lorraine (Munster Géromé).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Fromages
France. Bourgogne.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée au marc de Bourgogne.
Fromages
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 15 à 20 mois.
Fromages
France. Massif Central. Aveyron. Roquefort-sur-Soulzon.
Fromage au lait de brebis à pâte persillée.
Affinage : 6 à 8 semaines.
Fromages
Italie. Vénétie. Oderzo.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée cuite.Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : plus de 12 mois.