Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Parfait au chocolat et à la framboise

Parfait : dessert glacé à base de crème fraîche et d'œufs et un parfum (alcool, purée de fruits frais ou secs, chocolat, vanille...).

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Côte de Brouilly

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Préférer un vin jeune.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 8 ans.

> voir la fiche

Maury Grenat

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 20 ans.

> voir la fiche

Pineau des Charentes

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 ans.
Une fois la bouteille ouverte, consommez-la dans les 12 mois.

> voir la fiche