Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Magret de canard aux champignons

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Arbois

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Trousseau.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

> voir la fiche

Cahors

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Côtes de Bordeaux Castillon

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

La dénomination commerciale généralement utilisée est Castillon Côte de Bordeaux.
Préférer un vin léger et peu tannique.
Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Côtes du Roussillon

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

> voir la fiche

Pessac-Léognan

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans, 5 ans minimum pour un cru classé.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et + pour un cru classé.

> voir la fiche

Saint-Émilion Grand cru

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans, 8 ans minimum pour un Grand cru classé.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans et + pour un Grand cru classé.

> voir la fiche

Saint-Estèphe

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 6 ans, 10 ans minimum pour un cru classé 1855.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans et + pour un cru classé 1855.

> voir la fiche

Saint-Mont

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche