Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Homard grillé aux sarments de vigne

Homard grillé aux sarments de vigne

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Graves

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Sémillon.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Meursault

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 12 ans.

> voir la fiche

Saint-Aubin

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 8 à 12 ans.

> voir la fiche

Savigny lès Beaune

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin de plus de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

> voir la fiche