Accord mets et vins
Photo de Ian Sommerville (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/iansommerville/5975560953/
Escalope de veau à la crème
Synonymes : Escalope de veau créméeCe mets s’accorde avec :
Couleurs de vins
Champagne Blanc de blancs Brut
Blanc
Vin Effervescent
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans. ”
Puligny-Montrachet
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
“ Préférer un vin évolué.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans. ”
Saint-Romain
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 12-14. °C (54-57 °F)
“ Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans. ”
Savennières
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 12-14. °C (54-57 °F)
“ Préférer un vin sec.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans. ”
Tripel
Autres boissons
Servir à 10-12. °C (50-54 °F)
“ Peut s’appeler Bière triple. ”
> voir la ficheViré-Clessé
Blanc
Vin Tranquille
Servir à 11-13. °C (52-55 °F)
“ Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans. ”