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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Alex

Allemagne. Allgäu.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée avec un mélange spécial d'herbes et de fleurs de sureau.
Affinage : 7 mois.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Alsace Riesling

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Riesling

Préférer un vin avec des sucres résiduels.
Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

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Alsace Rosé Pinot noir

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Pinot noir

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Arbois

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 08-12. °C (46-54 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Pinot noir.
Préférer un vin de moins de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Bugey

Rosé

Vin Tranquille

Servir à 06-09. °C (43-48 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Pinot noir.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 an.

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Crémant d’Alsace

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Pinot noir.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 3 ans.

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Crémant de Bourgogne

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Pinot noir.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Crémant de la Loire

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Pinot noir.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

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Crémant du Jura

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Pinot noir.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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