Fromages
Aged brick
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 7 mois.
Fromages
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 7 mois.
Fromages
Allemagne. Allgäu.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée avec un mélange spécial d'herbes et de fleurs de sureau.
Affinage : 7 mois.
Fromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Fromages
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.
Fromages
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.
Fromages
Espagne. Asturies.
Fromage au lait cru de vache ou mélange de deux ou trois sortes de lait (vache, brebis et chèvre) à pâte persillée bleu-verte.
Affinage : 3 à 6 mois.
Grands plats
Ragoût de buf, de cheval ou de porc et des oignons cuits avec de la bière brune.
> voir la ficheChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Choucroute : chou coupé finement et fermenté dans une saumure.
> voir la ficheFromages
France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Fromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire jaune.
Affinage : 18 mois.
Porc
Sauce Roquefort : Roquefort fondu dans du lait avec de la crème fraîche.
> voir la ficheFromages
Irlande. Comté de Tipperary.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée et croûte naturelle.
Affinage : 4 à 11 mois.
Fromages
France. Hauts-de-France. Aisne. Nord.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Fromages
France. Bourgogne.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée (marc de Bourgogne).
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Italie. États-Unis.
Plat de pâtes composé de pâtes longues mélangées à du beurre et du parmesan.
Fromages
Suisse. Saint-Gall.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée au vin blanc.