Accord mets et vins

Photo de Didriks (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/dinnerseries/17789273978/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Entrées froides
Aspic de homard
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Aspic de langouste
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
Entrées froides
Assiette de poissons fumés
Poissons de mer
Avruga
Chair de hareng fumé et colorée à l'aide d'encre de seiche prenant la forme d'œufs de poisson (alternative au caviar).
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Blinis au caviar et à la crème
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Blinis au saumon fumé
Boeuf
Bœuf Stroganov
Russie.
Spécialité à base de viande de bœuf avec champignons, oignons, paprika et smetana (crème fraîche épaisse aigre).
Consommés, Potages et Soupes
Borchtch
Ukraine.
Soupe à base de betterave avec des champignons, des légumes (carotte, chou, concombre, haricots, oignon, pomme de terre, tomates) et de la viande (bœuf, porc ou poulet).
Apéritifs et Mises en bouche
Canapé au beurre de homard
Beurre de homard : chair de homard mixée avec du beurre.
Apéritifs et Mises en bouche
Canapé au beurre de langouste
Beurre de langouste : chair de langouste mixée avec du beurre.
Apéritifs et Mises en bouche
Canapé aux oeufs de saumon
Apéritifs et Mises en bouche
Canapé de truite fumée
Divers
Caviar
Divers
Caviar Beluga
Desserts et Entremets
Charlotte au citron
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.