Accord mets et vins

Photo de Dave (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/majiksbox/18808844068/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Bleu de Termignon
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Fromages
Chevrotin des Aravis
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Croziflette
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie.
Gratin de pâtes avec de la crème fraîche et du reblochon.
Grands plats
Gratin savoyard
Plat à base de reblochon avec des pommes de terre, des lardons et parfois de l’oignon.
Poissons d'eau douce
Omble chevalier sauce meunière
Sauce meunière : jus de cuisson avec du beurre, du persil haché et du jus de citron.
Fromages
Persillé de Tignes
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Savoie. Tarentaise. Tignes.
Fromage au lait cru de chèvre et de vache à pâte persillée.
Sauces
Sauce rémoulade
Sauce rémoulade : Mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons hachées et vinaigre.
Grands plats
Tartiflette au Mont d’or
Tartiflette : plat à base de crème, pommes de terre, fromage et lardons.
Grands plats
Tartiflette de la mer
Plat à base de crème, pommes de terre, fromage, fruits de mer et poissons.
Grands plats
Tartiflette végétarienne
Plat à base de crème, pommes de terre et fromage avec parfois des champignons