Fromages
Ashbrook
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Photo de jenny downing (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14527761925/
Fromages
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Charcuterie
Assortiment de viandes froides et de charcuterie.
> voir la ficheVeau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Divers
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
Escargots au beurre persillé (beurre, ail et persil mélangés).
Fromages
France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 15 mois minimum.
Porc
Crépinettes : viande hachée de porc enfermée dans une crépine.
> voir la ficheChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie.
Gratin de pâtes avec de la crème fraîche et du reblochon.
Divers
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
> voir la ficheFromages
États-Unis. Tennessee.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 2 mois.
Porc
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie.
Saucisse de porc hachée parfumée à la muscade cuite au vin (blanc ou rouge) avec des oignons.
Divers
Escargots au beurre persillé (beurre, ail et persil mélangés).
> voir la fichePoissons de mer
Cabillaud : morue fraîche.
> voir la ficheGrands plats
Fondue à base de Gruyère, Vacherin fribourgeois et champignons.
> voir la ficheGrands plats
Fondue à base de Gruyère, poivrons rouge et vert et piment.
> voir la ficheGrands plats
Fondue à base de Vacherin Mont d'or et de Gruyère.
> voir la ficheGrands plats
Fondue à base de fromage à pâte molle sans la croûte (camembert, Livarot, Pont-l'évêque…) avec du Calvados, de la crème ou du lait et de l’échalote.
> voir la ficheFromages
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière (Brown ale).
Grands plats
Plat à base de reblochon avec des pommes de terre, des lardons et parfois de l’oignon.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Gâteau à la meringue couvert de Chantilly et recouvert d'une crème de marron, saupoudré de sucre glace.
> voir la fiche