Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Vin de Savoie Blanc   Ayze - Vin Blanc - Photo de dion gillard - 101Pairing.com

Vin de Savoie Ayze

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Abondance

France. Haute-Savoie. Abondance.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.

> voir la fiche

Fromages

Bleu de Termignon

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Coquilles Saint-Jacques à la bretonne

A la bretonne : avec de la crème fraîche, de l’échalote, de l’oignon, du persil, du vin blanc et recouvert de chapelure.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Croziflette

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie.
Gratin de pâtes avec de la crème fraîche et du reblochon.

> voir la fiche

Grands plats

Gratin savoyard

Plat à base de reblochon avec des pommes de terre, des lardons et parfois de l’oignon.

> voir la fiche

Grands plats

Tartiflette

Plat à base de crème, pommes de terre, fromage et lardons.

> voir la fiche

Grands plats

Tartiflette au Mont d’or

Tartiflette : plat à base de crème, pommes de terre, fromage et lardons.

> voir la fiche

Grands plats

Tartiflette de la mer

Plat à base de crème, pommes de terre, fromage, fruits de mer et poissons.

> voir la fiche

Grands plats

Tartiflette végétarienne

Plat à base de crème, pommes de terre et fromage avec parfois des champignons

> voir la fiche

Fromages

Vacherin fribourgeois Classic

Suisse. Fribourg.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage: de 9 à 12 semaines.

> voir la fiche

Fromages

Vacherin fribourgeois Extra

Suisse. Fribourg.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois minimum.

> voir la fiche