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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Vienna lager Bière - Vin Bière - Photo de Bernt Rostad - 101Pairing.com

Vienna lager Bière

Servir à 07-09. °C (45-48 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Poissons de mer

Anchois mariné

Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.

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Fromages

Caerphilly

Royaume-Uni. Pays de Galles.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée dure blanche avec une croûte naturelle blanche.

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Grands plats

Carbonade flamande

Ragoût de bœuf, de cheval ou de porc et des oignons cuits avec de la bière brune.

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Fromages

Coutances

France. Normandie. Manche. Coutances.
Fromage industriel au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.

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Fromages

Dauphin

France. Hauts-de-France. Aisne. Nord.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.

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Fromages

Gouda fumé

Pays-Bas.
Fromage au lait entier de vache à pâte pressée non cuite et fumé.

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Lapin

Lapin en gibelotte

Ragoût de lapin au vin blanc.

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Fromages

Livarot

France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de forme carrée et de couleur orangée.

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Fromages

Manchego

Espagne. Castille-La Manche.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.

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Fromages

Maroilles

France. Hauts-de-France. Aisne. Nord. Avesnois.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.

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Fromages

Mignon

France. Hauts-de-France. Aisne. Nord. Avesnois.
Forme de Maroilles.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 3 semaines minimum.

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Apéritifs et Mises en bouche

Petits fours salés

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Grands plats

Pierogi au fromage blanc

Pologne.
Pierogi : raviole farcie et cuite dans l’eau bouillante.
Se mange chaud ou froid.

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Grands plats

Pierogi russe

Pologne.
Pierogi : raviole farcie et cuite dans l’eau bouillante.
A la russe : farcie au fromage blanc, à l’oignon frit et à la pomme de terre.
Se mange chaud ou froid.

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza aux fruits de mer

Pizza préparée avec crevettes, moules ou encornets sur une sauce tomate.

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza Margherita

Pizza avec du basilic, de la mozzarella et de la tomate (représente les trois couleurs du drapeau italien).

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza méditerranéenne

Pizza réalisée avec aubergine, courgette, roquette, tomate et mozzarella.

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza napolitaine

Pizza réalisée avec ail, basilic, mozzarella di bufala campana, origan, tomate, huile d'olive et sel marin.

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza regina

Pizza avec champignons, jambon, mozzarella et sauce tomate.

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