Desserts et Entremets
Bagatelle à la fraise
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
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Desserts et Entremets
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
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Bayadère : alternance de rayures de différentes couleurs.
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Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
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Spécialité anglaise.
Dessert réalisé avec des fraises, de la meringue et de la crème.
Desserts et Entremets
Framboisier : gâteau à base de framboises, de génoise et de crème.
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Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
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Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.
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Dessert traditionnel de grande taille servi lors de communion, mariage ou repas de fête. Possède généralement une forme architecturale et une ornementation importante.
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Sabayon : Jaunes d’œufs battus avec un liquide, alcoolisé ou non, afin d'obtenir une préparation mousseuse chaude ou tiède et parfumée.
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Trifle : dessert réalisé avec des fruits et de la génoise recouvert de jus de fruit (ou d'alcool), parfois de confiture, de crème pâtissière et de crème fouettée disposés en couches superposées.
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Espagne. Castille-et-León.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre de chêne.
Affinage : 4 semaines.