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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Terrasses du Larzac

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Bamalou

France. Pyrénées. Ariège.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 mois.

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Fromages

Brebis Echourgnac

France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée et non cuite.

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Volailles

Canard à l’orange

A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.

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Ovins et Caprins

Carré d’agneau en persillade

Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.

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Fromages

Cave aged marisa

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 3 mois.

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Grands plats

Couscous

Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande, de poisson ou de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

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Grands plats

Couscous à l’agneau

Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau en croûte

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.

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Lapin

Lapin braisé

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

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Grands plats

Paella

Riz long safrané à l'huile d'olive accompagné de légumes, viandes et/ou poissons et crustacés cuits dans un ustensile nommé Paella.

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