Fromages
Blue Stilton
Royaume-Uni. Derbyshire, Leicestershire et Nottinghamshire.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Photo de Ken Hawkins (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/khawkins04/6892572827/
Fromages
Royaume-Uni. Derbyshire, Leicestershire et Nottinghamshire.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Bœuf
Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de bœuf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Grands plats
Ragoût de bœuf, de cheval ou de porc et des oignons cuits avec de la bière brune.
> voir la ficheBœuf
Viande de bœuf et chili (mélange d'épices) avec divers légumes (haricot rouge, oignon, tomate…) et aromates (ail, cumin…).
> voir la ficheDesserts et Entremets
Crêpe avec une sauce au beurre et au caramel avec du jus de mandarine ou d'orange, un zeste et du Grand Marnier ou du Curaçao.
> voir la ficheChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir la ficheVolailles
Foie gras de canard roulé et cuit dans un torchon.
> voir la ficheFromages
Pays-Bas.
Fromage au lait entier de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 10 à 12 mois.
Fromages
Belgique. Thiérache.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée et à croûte lavée.
Desserts et Entremets
Macaron : biscuit composé de deux biscuits meringués et d'une crème ou d'une ganache entre eux.
> voir la fiche