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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Seyssel Blanc        Sec - Vin Blanc - Photo de alison fayre - 101Pairing.com

Seyssel Sec

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Ashbrook

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.

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Fromages

Beaufort

France. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.

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Fromages

Beaufort chalet d’alpage

France. Savoie.
Variété de Beaufort d’été produit à 1500 mètres d’altitude par un seul troupeau de vache.

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Fromages

Beaufort d’été

France. Savoie.
Variété de Beaufort produit du 1er juin au 31 octobre.

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Fromages

Beaufort fruité

France. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 mois minimum.

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Grands plats

Berthoud

France. Haute-Savoie.
Fromage d'Abondance frotté d'ail, râpé ou coupé, assaisonné et recouvert de vin blanc avant d'être gratiné au four.
Servi avec des pommes de terre en robe des champs

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Fromages

Cremont

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre et de vache double crème à croûte naturelle.
Affinage : 2 à 3 semaines.

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Fromages

Dancing fern

États-Unis. Tennessee.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 2 mois.

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Crustacés et fruits de mer

Écrevisses à la bordelaise

Écrevisses flambées au Cognac avec une mirepoix et une sauce à base de tomate et de vin blanc.

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Fromages

Emmental

Suisse.
Produit également en Allemagne, en Autriche, au Danemark, aux États-Unis, en Finlande, en France, en Irlande et aux Pays-Bas.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Flammeküche

France. Alsace.
Fine couche de pâte à pain recouverte de crème ou de fromage blanc et de lardons et d'oignons.

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Grands plats

Fondue savoyarde

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie.
Fondue traditionnelle à base de fromage fondu (Beaufort, Comté, Emmental, Gruyère, Tomme de Savoie) où l’on trempe de petits morceaux de pain.

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Divers

Grilled cheese

Sandwich chaud au pain de mie avec du beurre et du fromage.

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Fromages

Holey cow

États-Unis. Californie.
Fromage au lait entier pasteurisé de vache à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 mois minimum.

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Fromages

Le Gruyère

Suisse.
Fromage au lait cru entier de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 5 mois minimum.

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Fromages

Le Gruyère réserve

Suisse.
Fromage au lait cru entier de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 10 mois minimum.

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Poissons de mer

Merlan en colère

Merlan frit avec une mayonnaise à l'oeuf dur.

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Fromages

Mimolette

France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou.

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Fromages

Mimolette jeune

France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou.
Affinage : 3 mois.

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Fromages

Montboissié du Haut Livradois

France. Auvergne.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 45 jours minimum.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Pannequet de légumes aux herbes fraîches

Pannequet : crêpe fourrée d'une garniture salée ou sucrée.

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Fromages

Picolin

France. Nouvelle-Aquitaine. Périgord. Dordogne.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte fleurie.
Affinage : 1 semaine.

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