Fromages
Abondance
France. Haute-Savoie. Abondance.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Photo de jenny downing (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14527761925/
Fromages
France. Haute-Savoie. Abondance.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Fromages
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Fromages
France. Savoie.
Variété de Beaufort d’été produit à 1500 mètres d’altitude par un seul troupeau de vache.
Fromages
France. Savoie.
Variété de Beaufort produit du 1er juin au 31 octobre.
Fromages
France. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 mois minimum.
Grands plats
France. Haute-Savoie.
Fromage d'Abondance frotté d'ail, râpé ou coupé, assaisonné et recouvert de vin blanc avant d'être gratiné au four.
Servi avec des pommes de terre en robe des champs
Porc
Boudin blanc : saucisse blanche faite de viande blanche avec du lait à la place du sang.
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États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre et de vache double crème à croûte naturelle.
Affinage : 2 à 3 semaines.
Fromages
États-Unis. Tennessee.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 2 mois.
Crustacés et fruits de mer
Écrevisses flambées au Cognac avec une mirepoix et une sauce à base de tomate et de vin blanc.
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Suisse.
Produit également en Allemagne, en Autriche, au Danemark, aux États-Unis, en Finlande, en France, en Irlande et aux Pays-Bas.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
France. Alsace.
Fine couche de pâte à pain recouverte de crème ou de fromage blanc et de lardons et d'oignons.
Grands plats
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie.
Fondue traditionnelle à base de fromage fondu (Beaufort, Comté, Emmental, Gruyère, Tomme de Savoie) où l’on trempe de petits morceaux de pain.
Fromages
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière (Brown ale).
Fromages
États-Unis. Californie.
Fromage au lait entier pasteurisé de vache à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 mois minimum.
Fromages
Suisse.
Fromage au lait cru entier de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 5 mois minimum.
Fromages
Suisse.
Fromage au lait cru entier de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 10 mois minimum.
Fromages
Canada. Québec.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 9 mois.