Accord mets et vins
Photo de jenny downing (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14459540198/
Ce vin s’accorde avec 75 mets :
Familles de mets
Porc
Boudin blanc aux pommes
Boudin blanc : saucisse blanche faite de viande blanche avec du lait à la place du sang.
> voir la ficheFromages
Comté
France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 mois minimum.
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques braisées
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques sautées à la sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir la ficheVeau
Côte de veau à la normande
Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Crème bavaroise à la pêche
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir la ficheDesserts et Entremets
Crème bavaroise au caramel
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir la fiche