Accord mets et vins

Photo de Dan Phiffer (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/dphiffer/9067736/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Poissons de mer
Anchois frais marinés au citron vert
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
Fromages
Bleu des Causses
France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Affinage : 70 jours minimum.
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchées au fruits de mer
Poissons d'eau douce
Brochet grillé
Crustacés et fruits de mer
Brochette de coquilles Saint-Jacques aux agrumes
Crustacés et fruits de mer
Brochette de gambas grillées
Poissons de mer
Brochette de lotte aux lardons
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de coquilles Saint-Jacques aux agrumes
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Fromages
Comté avec des noix
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques aux agrumes à la poêle
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques marinées au citron vert
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques marinées aux agrumes
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Épinards à la sauce blanche légère
Sauce blanche : farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).
Volailles
Escalope de dinde en sauce blanche
Sauce blanche : farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).
Poissons de mer
Estocafic
France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-Maritime. Nice.
Ragoût avec pommes de terre, poivrons, oignon, olive, huile d’olive, ail et bouquet garni.
Poissons de mer
Filet de flétan sauce blanche
Sauce blanche : farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).
Lapin
Filet de lapereau sauce blanche
Sauce blanche : farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).
Poissons de mer
Filet de maquereau mariné au citron vert
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
Fromages
Fromage de brebis
Crustacés et fruits de mer
Gambas grillées
Crustacés et fruits de mer
Gratin de fruits de mer
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Guacamole aux gambas
Guacamole : préparation à base d’avocat écrasé, de coriandre fraîche, de jus de lime, d'oignons, de piment frais, de tomates et de sel.
Crustacés et fruits de mer
Huîtres
Crustacés et fruits de mer