Accord mets et vins
Photo de jenny downing (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14527761925/
Ce vin s’accorde avec 12 mets :
Familles de mets
Entrées froides
Bavarois de homard froid
Entrée salée à base de corail et de coulis de homard en gelée.
> voir la ficheChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Cèpes à la bordelaise
Cèpes rissolés dans l'huile d'olive avec un hachis d’échalote et de la mie de pain.
> voir la ficheDivers
Cuisses de grenouilles en persillade
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Écrevisses sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Homard au beurre fondu
Homard servi avec un beurre fondu additionné de jus de citron réduit et éventuellement du poivre ou du piment.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Homard sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir la ficheChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto aux cèpes
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
> voir la fiche