Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Roussette du Bugey Montagnieu

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Bleu de Termignon

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

> voir la fiche

Grands plats

Fondue savoyarde

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Haute-Savoie. Savoie.
Fondue traditionnelle à base de fromage fondu (Beaufort, Comté, Emmental, Gruyère, Tomme de Savoie) où l’on trempe de petits morceaux de pain.

> voir la fiche

Grands plats

Gratin savoyard

Plat à base de reblochon avec des pommes de terre, des lardons et parfois de l’oignon.

> voir la fiche

Poissons d'eau douce

Omble chevalier à la genevoise

A la genevoise : sauce crémeuse au vin blanc à base d’un roux blond avec beurre, crème, jaune d’oeuf et vin blanc.

> voir la fiche

Charcuterie

Pâté en croûte

Terrine de différentes viandes cuites au four, enrobées de gélatine, dans une pâte.
Servir froid.

> voir la fiche

Grands plats

Tartiflette

Plat à base de crème, pommes de terre, fromage et lardons.

> voir la fiche

Grands plats

Tartiflette au Mont d’or

Tartiflette : plat à base de crème, pommes de terre, fromage et lardons.

> voir la fiche

Grands plats

Tartiflette de la mer

Plat à base de crème, pommes de terre, fromage, fruits de mer et poissons.

> voir la fiche

Grands plats

Tartiflette végétarienne

Plat à base de crème, pommes de terre et fromage avec parfois des champignons

> voir la fiche