Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Robust porter Bière - Vin Bière - Photo de Bernt Rostad - 101Pairing.com

Robust porter Bière

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Bleu d’Auvergne

France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Forêt noire

Gâteau d'origine allemande (Schwarzwälder Kirschtorte) à base de plusieurs couches de génoise au cacao, parfumée au kirsch, fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly, le tout nappé de crème chantilly et de copeaux de chocolat.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Galette au chocolat aux griottines

Griottines : cerises macérées dans une liqueur au kirsch.

> voir la fiche

Fromages

Gruyère

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Savoie. Bourgogne-Franche-Comté. Franche-Comté.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 mois minimum.

> voir la fiche