Accord mets et vins

Photo de Bernt Rostad (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/brostad/5268685026/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Bleu d’Auvergne
France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.
Desserts et Entremets
Forêt noire
Gâteau d'origine allemande (Schwarzwälder Kirschtorte) à base de plusieurs couches de génoise au cacao, parfumée au kirsch, fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly, le tout nappé de crème chantilly et de copeaux de chocolat.
Desserts et Entremets
Galette au chocolat aux griottines
Griottines : cerises macérées dans une liqueur au kirsch.
Fromages
Gruyère
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Savoie. Bourgogne-Franche-Comté. Franche-Comté.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 4 mois minimum.