Accord mets et vins

Photo de Ewan Munro (CC BY-SA 2.0)
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Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Andazul
Espagne. Andalousie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte persillée.
Affinage : 3 à 4 mois.
Fromages
Appenzeller Extra
Suisse. Appenzell.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 à 8 mois.
Étiquette noire.
Desserts et Entremets
Baklava à la pistache
Desserts et Entremets
Baklava aux amandes
Fromages
Bay blue
États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée.
Affinage : 3 mois.
Desserts et Entremets
Beignets au chocolat nappés de caramel
Fromages
Black Betty
Pays-Bas. Hollande-Septentrionale.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte pressée non cuite enveloppé de cire noire.
Affinage : 12 mois.
Fromages
Bleu des basques
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 10 semaines.
Desserts et Entremets
Boule choco
Gâteau en forme de sphère composé de deux meringues réunies par de la crème au beurre et au chocolat fouettée recouvert de copeaux de chocolat.
Desserts et Entremets
Brownie et crème caramel
Desserts et Entremets
Bûche de Noël au caramel
Desserts et Entremets
Bûche de Noël au chocolat
Desserts et Entremets
Bûche de Noël au moka
Desserts et Entremets
Bûche de Noël caramel-chocolat
Fromages
Buttermilk blue affinée
États-Unis. Wisconsin.
Fromage bleu au lait cru de vache à croûte naturelle.
Affinage : 6 mois.
Fromages
Castelmagno
Italie. Cuneo. Castelmagno, Pradleves et Monterosso Grana.
Fromage au lait entier cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée, parfois un peu de lait de brebis ou de chèvre peut être ajouté au lait de vache.
Affinage : 2 à 5 mois.
Fromages
Castelrosso
Italie. Lombardie. Piémont.
Fromage au lait entier pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Desserts et Entremets
Charlotte au café
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.
Desserts et Entremets
Charlotte au café et au chocolat
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.
Desserts et Entremets
Charlotte au caramel
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.
Desserts et Entremets
Charlotte au chocolat
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.
Desserts et Entremets
Chocolat
Desserts et Entremets
Chocolat au lait
Desserts et Entremets