Accord mets et vins
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Ce vin s’accorde avec 99 mets :
Familles de mets
Desserts et Entremets
Bavarois à la myrtille
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
> voir la ficheFromages
Big woods blue
États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.
Fromages
Bleu de Bresse
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Bourgogne-Franche-Comté. Bresse.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Fromages
Bleu de Gex
France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Fromages
Bleu des Causses
France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Fromages
Bleu du Vercors-Sassenage
France. Rhône-Alpes. Dauphiné.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Desserts et Entremets
Boule choco
Gâteau en forme de sphère composé de deux meringues réunies par de la crème au beurre et au chocolat fouettée recouvert de copeaux de chocolat.
> voir la ficheFromages
Buttermilk blue
États-Unis. Wisconsin.
Fromage bleu au lait cru de vache à croûte naturelle.
Affinage : 2 mois.
Desserts et Entremets
Charlotte rose aux fruits rouges
Charlotte réalisée avec des biscuits rose de Reims trempés avec du Champagne ou du ratafia et des fruits rouges (fraise, framboise, groseille).
> voir la ficheBœuf
Chateaubriand grillé
Chateaubriand : Pièce de viande de bœuf taillée dans le filet d'une épaisseur de quatre à huit centimètres.
> voir la ficheFromages
Coolea Extra Matured
Irlande. Cork.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire jaune.
Affinage : 18 mois.
Bœuf
Côte de bœuf braisée
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir la fiche