Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Vin Blanc

Rasteau Ambré

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Ce vin s’accorde avec 18 mets :

Familles de mets

Fromages

Bleu des basques

France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 10 semaines.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Florentins

Biscuit croustillant très fin à base d’une fine couche de chocolat recouverte d’un mélange d’amandes, de crème fraîche, d’écorces d’orange confites et de miel.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Paris-Brest

Pâtisserie en forme de couronne, composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline pralinée, garnie d'amandes effilées.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Tropézienne

Brioche fendue en deux et fourrée d'un mélange de crème pâtissière et de crème au beurre recouverte de sucre perlé.

> voir la fiche