Accord mets et vins
Photo de jenny downing (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14527761925/
Ce vin s’accorde avec 13 mets :
Familles de mets
Entrées froides
Bavarois de homard froid
Entrée salée à base de corail et de coulis de homard en gelée.
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Carpaccio de homard à la vanille
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Écrevisses sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir la ficheVolailles
Foie gras de canard au torchon
Foie gras de canard roulé et cuit dans un torchon.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Homard au beurre fondu
Homard servi avec un beurre fondu additionné de jus de citron réduit et éventuellement du poivre ou du piment.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Homard sauce crème
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
> voir la ficheAbats & Triperie
Ris de veau sauce financière
Sauce financière : Demi-glace (sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf) additionnée de madère et d'essence de truffes.
> voir la ficheEntrées chaudes
Vol-au-vent à la financière
Vol-au-vent : croûte ronde pour plusieurs personnes (diamètre d’au moins 15 centimètres) faite de pâte feuilletée à base de viande, de ris de veau, de poisson, de crustacé, d'escargots, de champignons… lié avec une sauce (bisque, béchamel, crème, sauce Nantua…).
Sauce financière : Demi-glace (sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf) additionnée de madère et d'essence de truffes.
Entrées chaudes
Vol-au-vent aux fruits de mer
Vol-au-vent : croûte ronde pour plusieurs personnes (diamètre d’au moins 15 centimètres) faite de pâte feuilletée à base de viande, de ris de veau, de poisson, de crustacé, d'escargots, de champignons… lié avec une sauce (bisque, béchamel, crème, sauce Nantua…).
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