Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Pouilly-sur-Loire

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Crustacés et fruits de mer

Aguachile

Mexique.
Crevettes crues plongées dans un liquide salé avec concombre, jus de citron, oignon, poivre et piments (chiltepin).

> voir la fiche

Fromages

Ashbrook

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Aubergines grillées au Chavignol

> voir la fiche

Fromages

Baratte

France. Bourgogne. Saône-et-Loire.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle planté d'un brin de paille.

> voir la fiche

Poissons de mer

Barbue sauce à l’oseille

Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Batavia

> voir la fiche

Sauces

Beurre de crevettes

Beurre mélangé avec des crevettes mixées.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Blinis au saumon fumé

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

> voir la fiche

Poissons d'eau douce

Brochet sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

> voir la fiche

Fromages

Cabricharme

Belgique. Ardennes.
Fromage au lait cru de chèvre à croûte lavée.
Affinage de 6 semaines.

> voir la fiche

Fromages

Coach farm triple cream goat cheese

États-Unis. New York.
Fromage triple crème au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 4 semaines.

> voir la fiche

Volailles

Coq au vin blanc

Spécialité alsacienne.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Croquettes au parmesan

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Croquettes de fromage

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Croquettes de poisson

> voir la fiche

Fromages

Crottin de Champcol

France. Centre-Val de Loire. Cher.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Crottin de Chavignol

France. Vallée de la Loire. Sancerre. Chavignol.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche