Accord mets et vins

Photo de AJ LEON (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/ajleon/18905364646/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Crustacés et fruits de mer
Aguachile
Mexique.
Crevettes crues plongées dans un liquide salé avec concombre, jus de citron, oignon, poivre et piments (chiltepin).
Fromages
Ashbrook
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Aubergines grillées au Chavignol
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Aubergines grillées au fromage de chèvre
Fromages
Baratte
France. Bourgogne. Saône-et-Loire.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle planté d'un brin de paille.
Poissons de mer
Barbue sauce à l’oseille
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Batavia
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Blinis au saumon fumé
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchée au fromage de chèvre
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchée au fromage de chèvre et au saumon fumé
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchées au fruits de mer
Poissons d'eau douce
Brochet sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Gibiers à plumes
Brochette de mauviettes
Fromages
Cabricharme
Belgique. Ardennes.
Fromage au lait cru de chèvre à croûte lavée.
Affinage de 6 semaines.
Poissons de mer
Ceviche de saumon et de thon
Fromages
Coach farm triple cream goat cheese
États-Unis. New York.
Fromage triple crème au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 4 semaines.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Concombre farci au fromage blanc et au thon
Apéritifs et Mises en bouche
Croquettes au parmesan
Apéritifs et Mises en bouche
Croquettes de fromage
Apéritifs et Mises en bouche
Croquettes de poisson
Fromages
Crottin de Champcol
France. Centre-Val de Loire. Cher.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
Crottin de Chavignol
France. Vallée de la Loire. Sancerre. Chavignol.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.