Accord mets et vins

Photo de Quinn Dombrowski (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/quinnanya/4138223456/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau de sept heures
Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.
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Bœuf à la mode
Viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.
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Côte de bœuf grillée et légumes printaniers
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
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Côte de bœuf grillée et pommes grenailles
Grenailles : petites pommes de terre (diamètre entre 18 et 35 millimètres).
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Côte de bœuf sauce au vin rouge
Sauce au vin rouge : sauce à base de fond de veau et de vin rouge mêlés de beurre, d’échalote, de laurier, de poivre et de thym.
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Daube de bœuf
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
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Épaule d’agneau de sept heures
Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.
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Gardiane de taureau
Viande de taureau marinée dans du vin rouge avant d'être cuite longuement à feu doux.
Servir avec du riz.
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau de sept heures
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Sept heures : cuisson lente dans du vin avec de l'ail et des herbes jusqu'à ce que la chair se détache de l'os.