Fromages
Acapella
États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Photo de N i c o l a (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/15216811@N06/11011396775/
Fromages
États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Poissons de mer
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
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Andouillette avec échalote, champignon, vin blanc et de la moutarde.
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Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.
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Chair de crabe cuite dans une feuille de brik.
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Chair de gambas cuite dans une feuille de brik.
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Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
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Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Fromages
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée à la bière.
Apéritifs et Mises en bouche
Beurre pommade mélangé avec des filets d'anchois, pilés et passés, de l’ail et parfois des herbes.
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États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.
Veau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.