Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Couleurs de vins

Barsac

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-12. °C (46-54 °F)

> voir les accords

Limoux Méthode ancestrale

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-09. °C (43-48 °F)

> voir les accords

Crémant de Bourgogne Pinot noir

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Cépage principal : Pinot noir > voir les accords

Bitter Bière

Bière

Servir à 11-14. °C (52-57 °F)

> voir les accords

Crémant d’Alsace Blanc de blancs Extra-brut

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

> voir les accords

Chassagne-Montrachet Premier cru

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

> voir les accords

Fiefs Vendéens Chantonnay

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

> voir les accords

Côtes de Toul Gris

Gris

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

> voir les accords

Côtes d’Auvergne Châteaugay

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

> voir les accords

Muscat de Frontignan Vin de liqueur

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 07-09. °C (45-48 °F)

> voir les accords

Languedoc

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

> voir les accords

Gros Plant du Pays Nantais

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

> voir les accords

Dry stout Bière

Bière

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

> voir les accords

Saumur-Champigny

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

> voir les accords

Coteaux d’Aix-en-Provence

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

> voir les accords

Côtes de Bordeaux Blaye

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

> voir les accords

Costières de Nîmes

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

> voir les accords

Lussac Saint-Émilion

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

> voir les accords

Côtes du Jura

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 14-18. °C (57-64 °F)

> voir les accords

Champagne Extra-brut

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

> voir les accords

Brown Ale Bière

Bière

Servir à 05-07. °C (41-45 °F)

> voir les accords

Crémant de la Loire Brut Chenin

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Cépage principal : Chenin > voir les accords

Vin de Savoie Chignin-Bergeron

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

> voir les accords

Bourgogne La Chapelle Notre-Dame

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

> voir les accords